O SAQUÊ DA TOZAN, PRODUTO QUE DEU ORIGEM À EMPRESA EM 1934, RECEBEU O NOME DE AZUMA KIRIN. AZUMA EM JAPONÊS SIGNIFICA "LESTE”, TIRADO DO NOME DA FAZENDA MONTE D'ESTE. KIRIN FOI TIRADO DO NOME DA CIDADE DE MOGI MIRIM PRÓXIMA DA FÁBRICA. MIRIN EM PORTUGUÊS SIGNIFICA "PEQUENO”.
O local escolhido para a instalação da fábrica foi a cidade de Campinas, em São Paulo, devido à qualidade da água, componente muito importante para a qualidade do Saquê.
Apesar da abundância de água, a Tozan passou por algumas dificuldades na produção da bebida, em função do clima quente da região e a falta de matéria-prima durante a Segunda Guerra Mundial.
Em 1975, a Kirin Brewery Co. Ltda., maior cervejaria do Japão, confiante no potencial da Tozan e do mercado brasileiro, adquiriu uma parte da empresa.
Com aporte de investimento, que permitiu a renovação dos equipamentos, instalação de tecnologia japonesa e realização de obras no mesmo local, em 2003 a fábrica já apresentava resultados que a colocavam entre as empresas-líderes na produção de saquê: grande produtividade e uma qualidade ainda melhor dos seus produtos.
Uma história de sucesso que começou com a produção de saquê para os japoneses no Brasil e que resultou, entre outros produtos, no SAQUÊ AZUMA KIRIN, o melhor saquê nacional, sucesso no mercado naional.