Casal de Mouros
Descrição
Este vinho é resultado de um blend de castas cuidadosamente selecionadas com o objetivo de explorar as principais características da Região de Trás-os-Montes, ao Norte de Portugal. O resultado é um vinho com estrutura, mas que traz suavidade e leveza, pois não passou por estágio em barris de carvalho.
Informações Técnicas
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional e Trincadeira.
Vinificação: Desengace total, fermentação com controle de temperatura e suave remontagens diárias naturais.
Solo: Solos xistosos, com exposição predominante Sul.
Teor Alcoólico: 14,5%
Safra: 2006
Notas de Prova
Cor: Rubi límpida.
Aroma: Limpo, com aromas jovens, com boa intensidade, lembrando frutos vermelhos.
Paladar: Na boca é macio e harmonioso. Possui acidez equilibrada e estrutura ligeira.
Final de Prova: Ligeiro.
Harmonização
Acompanha perfeitamente pratos de massa e pratos de carne com molhos mais leves.
Regional Transmontano Tinto 2006
Descrição
Um vinho com um longo período de guarda, produzido em 2006, mas que preserva a frescura de um vinho jovem, mas com taninos bastante reforçados em função do longo tempo em garrafa.
Informações Técnicas
Castas: Touriga Nacional, Aragonês e Trincadeira.
Vinificação: Desengace total, fermentação com controle de qualidade e suaves remontagens diárias manuais.
Solo: Solos xistosos, com exposição predominante Sul.
Teor Alcoólico: 14%
Safra: 2006
Notas de Prova
Cor: Rubi límpida.
Aroma: Limpo com boa intensidade lembrando frutos vermelhos bem maduros.
Paladar: Macio, harmonioso, acidez equilibrada e estrutura ligeira.
Final de Prova: Medianamente longo.
Harmonização
Acompanha muito bem pratos de massa, tábua de frios e carnes pouco condimentadas.
Grande Escolha DOC 2005
Descrição
O Quinta do Sobreiró de Cima Grande Escolha 2005 apresentou uma evolução extraordinária em garrafa. Foi produzido a partir de um blend de uvas cuidadosamente selecionadas. O fato de não ter sido filtrado fez com seus sabores se intensificassem, mas mantendo uma elegância incrível. Tudo isso, ornado com a memória do carvalho francês, no qual o vinho estagiou por seis meses antes de ser engarrafado. Um vinho pronto para surpreender a cada taça.
Informações Técnicas
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Barroca
Vinificação: Desengace total, fermentação com controle de temperatura e suaves remontagens diárias manuais..
Solo: Solos xistosos, com exposição predominante Sul.
Teor Alcoólico: 14%
Safra: 2005
Notas de Prova
Cor: Vermelha fechada, de boa intensidade.
Aroma: Intenso e fresco dominado por elegantes notas florais combinadas com frutos vermelhos e pretos maduros. Suaves notas balsâmicas associadas a especiarias aumentam sua complexidade.
Paladar: Suave, elegante, sobressaindo aromas e bagas silvestres maduras. Acidez equilibrada. Taninos finos e aveludados.
Final de Prova: Longo e persistente.
Harmonização
Acompanha com elegância pratos de carne, massa e assados não muito condimentados, sobretudo com pimenta.