Produtor :Caprili
Caracteristicas:
Corpo: Robusto
Acidez: Moderadamente fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Tânico: Tânico
Estágio de Evolução: Beber ou Guardar
Região: Toscana - Montalcino - Santa Restituta - vinhedos de 25 anos de idade (altitude 335m sobre o nível do mar.
Composição de Castas: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)
Amadurecimento: 36 meses em barris maiores de carvalho da Eslovênia, de diversas passagens. Mínimo de 4 meses em garrafa antes de sair ao mercado.
Estimativa de Guarda: 15 anos.
Temperatura de Serviço: 18-20°C. Decantação recomendada.
Premiações mais Relevantes :ROBERT PARKER: 92 Pontos
Características Climáticas: Clima seco e ventilado, com longa estação de amadurecimento das uvas.
Características do Solo: Terreno de baixa fertilidade, composto principalmente de elementos de sílica e calcário, com presença de minerais, de estrutura grosseira e muito pedregoso.
Elaboração: Vinhedos plantados com densidade de 4.000 pés por hectare, conduzidos em ''cordone speronato'', com rendimento máximo de 1,5kg por planta (40hl/ha). Colheita manual com seleção dos cachos perfeitos. Prensagem, fermentação com duração de 25-28 dias, com remontagens aeradas nos primeiros dias e em ciclos fechados nos sucessivos. Temperatura controlada em torno de 30°C, com picos de 33°C, para máxima extração de polifenóis. Envelhecimento em ''botti'' de carvalho esloveno. Permanência por mais alguns meses em garrafa antes da emissão ao mercado.
Tipo | Tinto |
País | Itália |
Produtor | Caprili |
Uva(s) | Não |
Tamanho | 750 ml |