As garrafas devem repousar deitadas em local fresco (cerca de 12 ºC).
Este vinho deverá ser apreciado jovem, pelo que é aconselhável o seu consumido num período de 1 a 2 anos.
Deverá ser consumido à temperatura de 14 ºC - 16 ºC.
Castas: Moreto, Castelão, Trincadeira, Aragonês
CLIMA: Clima mediterrâneo, com o Verão muito quente e seco. A par com Invernos frios com períodos de chuvas concentrados (600 mm/ano). Na estação estival registam-se grandes amplitudes térmicas, sendo a insolação superior a 3000 horas por ano.
SOLOS: Dominantemente derivados de rochas eruptivas de que se destacam os Quartzo-Dioritos, algumas manchas de derivados de Xisto e uma pequena mancha com solos derivados de Rañas.
VINIFICAÇÃO: As uvas provenientes da vindima manual dos nossos associados são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Inicia-se a fermentação a temperatura controlada (25 ºC - 28 ºC). Durante este período é feita a maceração pelo processo de remontagem temporizada a qual dura cerca de 6 dias com o objetivo de promover extrações suaves. O vinho estagia parte em depósito e parte com madeira de carvalho americano, sendo estabilizado e filtrado antes do engarrafamento, o qual ocorre no período máximo de um ano.
PROVA ORGANOLÉPTICA: Vinho de aspecto cristalino, cor granada, aroma a frutos vermelhos frescos com algumas notas de baunilha, macio e medianamente encorpado na boca.
ESTÁGIO E CONSUMO:
As garrafas devem repousar deitadas em local fresco (cerca de 12 ºC).
Este vinho deverá ser apreciado jovem, pelo que é aconselhável o seu consumido num período de 1 a 2 anos.
Deverá ser consumido à temperatura de 14 ºC - 16 ºC.