Vinho Italiano Sassicaia Bolgheri DOC 750ml

Vinho Italiano Sassicaia Bolgheri DOC 750ml


Marca: Sassicaia
Região: Toscana 
Uvas: 85% Cabernet Sauvignon e 15% Cabernet Franc
Volume: 750ml
Produtor: Tenuta San Guido 
País: Itália 
tipo: Tinto 
Um verdadeiro Supertoscano, único e inigualável! A safra 2011 está excepcional e recebeu da conceituada revista Wine Spectator 95 pontos e de Robert Parker 94 pontos. Um presente inesquecível ou um marco para grandes comemorações.

Vinificação
Após a colheita manual, a fermentação acontece por 15 dias em tanques de inox, com as cascas e temperatura controlada e em seguida, sua guarda é feita em barricas de carvalho francês durante 24 meses seguido de afinamento em garrafa por mais 6 meses. 

Cor: Vermelho rubi concentrado e intenso. 
Aroma: Elegante e complexo com notas de frutas vermelhas, especiarias e um toque defumado. 
Palato: Encorpado e suculento, macio e aveludado, com um final longo e marcante. 
Harmonização: Delicioso com carnes vermelhas assadas, risotos elaborados com ingredientes de sabores fortes e massas em molho rico. 
Teor alcoólico: 13.5% 

FRETE GRÁTIS
Vinho Italiano Sassicaia Bolgheri DOC 750ml
REF: 20180207-1815
Disponibilidade: 3 dias úteis
Quantidade
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Mais informações sobre este produto:

Sobre o produtor

Nos anos vinte, estudante em Pisa, Mario Incisa Della Rocchetta sonhava em criar um vinho de raça. O ideal era representado por grandes vinhos de Bordeaux. Depois de diversos experimentos com vários tipos de uva a decisão foi tomada escolhendo a Cabernet Sauvignon pela semelhança que tinha entre a região de Bolgheri na Toscana e a região de Graves em Bordeaux. O nome Sassicaia vem mesmo da constituição do terreno pedregoso ou "sassoso”, daí Sassicaia ou lugar pedregoso. O primeiro vinhedo de Mario Incisa é hoje considerado o berço do Cabernet italiano. Um vinho composto prevalentemente desta uva francesa representando na época uma grande mudança na cultura toscana e piemontesa do Sangiovese e da Nebbiolo, tanto que as primeiras opiniões não eram positivas: os complexos vinhos obtidos da Cabernet Sauvignon necessitavam de um tempo para estruturar-se. De 1948 a 1960 o Sassicaia foi bebido somente na Tenuta, mas a cada ano poucas caixas eram postas para envelhecer nas adegas de Castiglioncello. O Marquês se deu conta que com o tempo seu vinho melhorava, pois aquilo que antes eram considerados defeitos com o tempo foram se tornando virtudes. Em 1965 Mario plantou outros dois vinhedos de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. A safra de 1968 foi a primeira a ser comercializada no mercado com uma receptividade de um Bordeaux premier cru. Nos anos seguintes a cantina foi transferida para um local com temperatura controlada para a fermentação em tanques de aço inox e para o envelhecimento começaram a ser usadas barricas de carvalho francês. A safra de 1985 que alcançou pontuações altíssimas é um divisor de águas para o Sassicaia, pois deu visibilidade e reconhecimento internacional sendo considerada a partir daí por unanimidade um dos grandes vinhos italianos. A terra de Bolgheri continua a proporcionar ao mundo o Sassicaia, um vinho que tem alma nobre e a memória das pedras.

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