Vinho Caliterra Tributo Carmenere 750ml

Vinho Caliterra Tributo Carmenere 750ml


Marca: Caliterra
Caracteristicas Técnicas:  
Corpo: Robusto 
Tanicos: Moderadamente Tânico 
Acidez: Fresco 
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses) 
Estágio da Evolução: Beber ou Guardar 
Região: Vale de Colchagua - Bloco Quillay
Composição de Castas: 91% Carménère, 4% Cabernet Sauvignon, 3% Petit Verdot, 2% Malbec
Amadurecimento: 14 meses em barricas de carvalho americano (70%) e francês (30%).
Estimativa de Guarda: 8 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C

Vinho Caliterra Tributo Carmenere 750ml
REF: 20180207-1382
Disponibilidade: 3 dias úteis
Quantidade
R$ 139,90
Em até 6x de R$ 23,32 ou R$ 125,91 à vista




Mais informações sobre este produto:


Caracteristicas Climáticas: Clima temperado, marcado por invernos frios e secos, tardes calorosas, com brisas vindas da Cordilheira da Costa, que geram noites frescas e com dilatado período de amadurecimento.
Caracteristicas do Solo: Solos limo-argilosos, com 33% de argila e ótima drenagem. Vinhedos com orientação nordeste-sudoeste e uma inclinação de 2,4º.
Elaboração: Colheita manual realizada através de monitoramento via satélite em diferentes blocos, que permite obter frutos no mais perfeito nível de amadurecimento. Seleção criteriosa, desengace completo e suave prensagem com posterior início da fermentação em tanques de aço inoxidável, com estrito controle de temperatura à 28°C. O vinho foi então trasfegado para o amadurecimento e a malolática em barricas de carvalho. Clarificação natural com claras de ovos, leve filtração e engarrafamento.
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi concentrada, borda violácea. Encantador perfil maduro no olfato com frutas negras (amora, mirtilo) bem mescladas a tabaco, especiarias doces e defumado. O passo em boca revela-se concentrado, cheio de taninos sedosos mas mantendo bom nervo para equilibrar o conjunto. Longa persistência.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Graduação Alcoólica: 14° GL
Diretrizes Enogastronômicas: Chuletas de javali na brasa; Pappardelle ao ragù de cordeiro; Beef Wellington (Peça inteira de filé mignon temperada com sal e pimenta, recheada com patê de foie gras, enrolada como rocambole e assada envolta em massa folhada).

Você não achou o produto que procurava?