Vertice Ventisquero Ultra Premium Carmenere/Syrah Vinho Chileno

Vertice Ventisquero Ultra Premium Carmenere/Syrah Vinho Chileno





Marca: Ventisquero
Vertice Ventisquero Ultra Premium Carmenere/Syrah Vinho Chileno.
O nome Ventisquero se refere a um fenômeno da natureza que ocorre em zonas montanhosas, onde condições climáticas especiais criam um impressionante acúmulo de neve, um espetáculo da magnitude da natureza. Este espírito levou ao início da produção vinícola da marca em 1998, no Valle del Maipo. Após três anos, avançou seus negócios para o Valle de Casablanca e o prestigioso Valle de Apalta, onde produz seus vinhos de gama alta.
Entre seus vinhos ultra premium desta zona se destaca Vértice, de intensa coloração vermelha com reflexos violetas, aromas a frutas vermelhas e negras mesclados com notas de especiarias como pimenta negra e tostadas da barrica. Em boca é aveludado e agradável, de estrutura firme, acidez balanceada e final longo e persistente.
Prêmios: 90 Pontos

COMPOSIÇÃO DA UVA: Carménère 50% Syrah 50%.

AMADURECIMENTO: 22 meses em barricas de carvalho francês

GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 14,5% vol.

SAFRA: Sob consulta.

POTÊNCIAL DE GUARDA: É um vinho que pode ser apreciado hoje, e tem grande potencial de envelhecimento durante pelo menos 15 anos.




FRETE GRÁTIS
Vinho Ventisquero Vertice Ultra Premium 750ml
REF: P01593
Disponibilidade: 3 dias úteis
Mínimo: 1 garrafas (Valor unitário)


De: R$  369,90 Por: R$ 209,90
Em até 6x de R$ 34,98


Mais informações sobre este produto:

De cor vermelha profunda, com tons violáceos. No nariz encontram-se notas de frutos pretos como amoras e bagas, misturadas com pimenta preta, terra húmida, notas de mata nativa, algum grafite e especiarias suaves. É um vinho com uma estrutura firme na boca, taninos sedosos e sabores a frutos pretos e especiarias, uma acidez média-alta que lhe confere um equilíbrio na boca e torna o vinho persistente.



Terra: Carménère é plantada em solo argiloso e Syrah em solo granítico com uma percentagem de argila, ambos os solos encontram-se nas encostas superiores de Apalta. Profundidade de 1 a 2,5 me altitude de 400 a 470 metros acima do nível do mar

Criação: Estagiou 22 meses em barricas de carvalho francês em barricas de 300 litros, onde 40% corresponde a barricas novas e o restante segundo e terceiro aproveitamento. Em seguida, é mantido na garrafa por um mínimo de 14 meses.



Notas de degustação e emparelhamento: Cor vermelha profunda, com tons violáceos. No nariz encontram-se notas de frutos pretos como amoras e bagas, misturadas com pimenta preta, terra húmida, notas de mata nativa, algum grafite e especiarias suaves. É um vinho com uma estrutura firme na boca, taninos sedosos e sabores a frutos pretos e especiarias, uma acidez média-alta que lhe confere um equilíbrio na boca e torna o vinho persistente. É um ótimo companheiro para cozinha picante como indiana, tailandesa, mexicana, espanhola e outros pratos mais complexos.

HARMONIZAÇÃO: Acompanha queijos semi-maduros e carnes de sabor forte como javali e veado.


Chile.