15 meses em carvalho
Portugal
14%
Tinto
Cortes
Scala Coeli Tinto By Cartuxa Vinho Português.
O Scala Coeli, da Adega Cartuxa, Fundação Eugénio de Almeida, foi eleito o melhor vinho na categoria " Tinto do Velho Mundo - Península Ibérica ” do Top Ten da Expovinis 2014, o principal evento do setor vitivinícola na América Latina que este ano contou com a participação de 47 produtores portugueses.
O Scala Coeli é um Vinho Regional Alentejano, produzido em pequenas quantidades, obtido a partir das melhores fermentações de cada ano, de uma casta ou de um lote de castas estrangeiras e menos tradicionais na região.
COMPOSIÇÃO DA UVA: Petit Verdot
AMADURECIMENTO: Quarenta dias e estágio de quinze meses em barricas novas de carvalho francês.
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 14% vol.
SAFRA: 2019
As uvas passam por um processo de maceração pré-fermentativa a frio, seguida de fermentação alcoólica à temperatura de 28ºC e de maceração prolongada.
Período de encuba total de quarenta dias e estágio de quinze meses em barricas novas de carvalho francês.
Aroma: Evidentes aromas de torradas, com notas de cacau e fruta madura em seguida.
Paladar: Muito bem estruturado na boca, é um vinho ao mesmo tempo poderoso e elegante, cheio de raça e com um final longo e delicioso.
Premiações:
93 Pontos - Revista Adega (Safra 2012)
95 pontos Guia Copo & Alma - Melhores Vinhos 2017 (Safra 2013).