Negroamaro Salento IGP Roberto Carlos Tinto 2018 Vinho Italiano
O Negroamaro Roberto Carlos exemplifica toda raça e potência que o craque demonstrou ao longo de sua carreira. Vinho de coloração vermelha intenso com reflexos granada. No nariz é uma explosão de aromas como frutas vermelhas, especiarias e toques de baunilha. Seu paladar é robusto e muito fino, tendo grande persistência.
COMPOSIÇÃO DA UVA: Negroamaro.
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho .
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 15ºC - 18ºC.
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 13,5% vol.
SAFRA: 2018.
POTÊNCIAL DE GUARDA: 10 anos.
São selecionadas as melhoras uva de Negroamaro da vinícola para a elaboração deste grande vinho. As uvas são colhidas manualmente no início de setembro e vão direto para a adega, onde passam por uma mesa seletora. Em seguida seguem para a prensagem, onde as uvas são esmagadas e seu mosto fica em contato com a pele, de 06 a 08 dias, como forma de extrair ao máximo os sabores das castas. A temperatura de fermentação é mantida entre 26 a 28°C.Depois da fermentação o enólogo seleciona as melhores amostras para envelhecimento em barricas de carvalho.
Itália.