Quinta da Vegia Solo Franco Vinho Portugues
Rico e com um tanino macio e envolvente que o convida a tomar mais um gole. No final da década de 90, com o desenvolvimento da actividade, a família de João Pedro Araújo decidiu adquirir a Quinta da Vegia, a fim de também passar a produzir vinhos tintos. Situada na Região do Dão, junto à vila de Penalva do Castelo, conta actualmente com 20 ha de vinha.
O seu encepamento obedeceu a uma escolha criteriosa de castas - Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Alfrocheiro e Tinto Cão, Encruzado e Bical - a fim de criar os vinhos Quinta da Vegia.
COMPOSIÇÃO DA UVA: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Tinto Amarela.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 12-18ºC
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 14,5% vol.
SAFRA: Sob consulta.
A Casa de Cello é uma empresa familiar que se dedica à exploração vitícola das suas quintas há quatro gerações. Foi nos anos 80 que um dos proprietários, João Pedro Araujo, deu início à profissionalização da actividade.
Reorganizou a estrutura existente com o objectivo de implementar as melhores tecnologias vitícolas e enológicas, de forma a potenciar a expressão dos seus "terroirs” nos vinhos A Quinta da Vegia, situada na região do Dão, junto à vila de Penalva do Castelo, conta actualmente com 20 ha de vinha. O seu encepamento obedeceu a uma escolha criteriosa de castas – Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Tinto Cão, Encruzado e Bical – a fim de criar os vinhos da Quinta da Vegia. A Casa de Cello é uma Quinta certificada em Produção Integrada.
Portugal.
HARMONIZAÇÃO: ideal com carnes, assados e pratos gourmet.