Propósitos Chenin Blanc Vinho Argentino.
O branco do Gerardo Michelini. As uvas são provenientes da Finca Villa Seca com videiras plantadas em 1970. Os solos em Tunuyán são mais profundos que os demais e a plantação é em latada, produzindo condições mais úmidas e sombrias. O resultado é um Chenin Blanc com pouco álcool e com um frescor inacreditável.
A fermentação acontece com leveduras indígenas, em ânfora de concreto com 100% das cascas por 10 dias, então é drenado e estagia por 18 meses em barricas de carvalho de 225 litros. Só 1.500 garrafas produzidas.
COMPOSIÇÃO DA UVA: 100% Chenin Blanc.
AMADURECIMENTO: 18 meses em barricas de 225 litros de carvalho francês.
AROMA: uma explosão de aromas de frutas cítricas de caroço como acerola, pitanga e pêssego.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 8°C a 12°C.
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 11,5% vol.
SAFRA: 2017.
Argentina.