Foral de Évora Tinto 2018 by Cartuxa Vinho Português.
A tradição do vinho na região de Évora remonta a tempos imemoriais. O foral que D. Manuel I outorgou à cidade em 1501 disso dá testemunho.
A Adega Cartuxa junta o sabor da história à arte única deste vinho, numa edição evocativa do Foral. Foi produzido pela primeira vez em 2000.
COMPOSIÇÃO DA UVA: Cortes.
AMADURECIMENTO: Fermentação em barricas.
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 13,5% vol.
SAFRA: Sob consulta.
O Foral de Évora Tinto tem por base as castas Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira, foi vinificado em cuba de aço inox com maceração prolongada, estagiando cerca de 12 meses em barricas novas de carvalho francês e americano, e 4 meses em garrafa. Este vinho não foi estabilizado pelo que, com o tempo poderá apresentar ligeiro depósito.
Prova: Boa concentração e acidez, taninos bem maduros e suaves. Apresenta um final de prova aveludado.
Enólogo: Pedro Baptista
Casta: Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira
Aroma: Frutado com fruta em copota, notas balçamicas e alcaçuz.
Cor: Granada.
Portugal.