Blend tinto elaborado por Banfi, Centine tem aromas de frutas vermelhas e pretas, toques de especiarias e notas de baunilha e cacau. Elegante e de taninos macios, possui a elegância dos vinhos assinados por esse símbolo da Toscana.
COMPOSIÇÃO DA UVA: 60% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon e 20% Merlot.
AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas de carvalho francês.
SABOR: Meio seco e Médio.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16ºC
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 13,5% vol.
SAFRA: 2017
SOBRE O PRODUTO
Uma das propriedades mais importantes da Toscana, o Castello Banfi, se estende ao sul de Montalcino, até os limites do Val d'Orcia, acumula premiações e foi eleita a vinícola do ano pela Wine Enthusiast e Wine & Spirit.
O Centine Rosso Igt 2017, foi elaborado a partir de uma perfeita união entre a tradicional uva Toscana, Sangiovese (60%) com as castas Cabernet Sauvignon (20%) e Merlot (20%), amadurecidas por 6 meses em barrica de carvalho francês e entrega vivacidade e elegância.
Seus aromas remetem a frutas pretas, como ameixas e cerejas negras, com nuances de especiarias e notas de cacau.
Em boca é elegante, de corpo médio, com taninos macios e bom equilíbrio. Oferece sabores de frutas vermelhas e pretas maduras e toques de especiarias, com um final brilhante e persistente.
90 Pontos James Suckling - Um tinto frutado e fresco que mostra nuances de framboesa, morango e cranberries. Corpo leve a médio, taninos finos e final brilhante. Beba agora.
90 Pontos Revista Adega
90 Pontos Wine Spectator
HISTÓRIA
Banfi foi fundada em 1978 por dois irmãos italianos-americanos, John e Harry Mariani. Juntando forças com um dos principais enólogos da Itália na época, o Ezio Rivella, Banfi virou uma força nos anos 80’s e 90’s.
Hoje uma das propriedades mais importantes da Toscana, o Castello Banfi teve um papel fundamental no renascimento da região de Brunello e na projeção internacional dos vinhos ali produzidos, tanto que foi eleita "Vinícola do Ano” tanto pela Wine Enthusiast e Wine & Spirit ao longo das últimas duas décadas.
O Banfi hoje é o maior produtor da região de Montalcino, com uma produção anual de 1 milhão de garrafas e mais que 130 ha de vinhedos próprios.
Itália.