Cabo de Hornos Cabernet Sauvignon Vinho Chileno
Cabo de Hornos, um puro Cabernet Sauvignon de grande caráter, proveniente de solos vulcânicos do sopé da Cordilheira do Vale dos Andes Cachapoal, homenageia esses marinheiros com seu rótulo de cartografias de navegação da época.
Cachapoal Vale dos Andes
COMPOSIÇÃO DA UVA: 100% Cabernet Sauvignon.
AMADURECIMENTO: 16 meses em novo (50%), segundo uso (30%) três ou mais uso (10%) 225L - Barricas e fudres de carvalho francês (10%).
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 0 °C
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 14,6% vol.
SAFRA: Sob consulta.
POTÊNCIAL DE GUARDA: Converse com um de nossos especialistas em vinhos. (Algo em torno de 12 anos).
IDADE DA VINHA: 21 anos.
CLIMA DE COLHEITA
A primavera de 2016 começou com brotação irregular e os estágios fenológicos ocorreu mais cedo, o que, devido às altas temperaturas no verão, resultou em um colheita de baixo rendimento que foi antecipada em 2 a 3 semanas em comparação com anos anteriores. Apesar disso, no Vale do Cachapoal-Andes, acumulação total polifenóis e açúcar foi baixo, dando para vinhos com boa acidez e baixo álcool.
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO: As uvas foram colhidas manualmente em caixas de 10 kg. Eles foram selecionados três vezes: na vinha durante a vindima, à mesa da recepção e após o desengace. A colheita foi protegida com neve carbônica para evitar a oxidação, o perda de aromas e sabores desagradáveis. A fermentação ocorreu em aço inoxidável tanques e tonéis de carvalho. A maceração pré-fermentativa foi realizada por aproximadamente 5 dias, seguida de fermentação com leveduras selecionadas a temperaturas de aproximadamente 27 ° C com remontagens suaves e macerações pós-fermentativas por 5 a 15 dias sujeito a degustação.
ORIGEM: Este vinho vem de solos vulcânicos da vinha Cabo de Hornos, no Vale Cachapoal-Andes. É plantado no sopé da Cordilheira dos Andes influenciada pelos ventos que vêm das alturas. Isso mantém esses vinhedos Gelado e auxilia no amadurecimento dos frutos. As noites frias e os dias ensolarados criam o alta diferenciação de temperatura diurna encontrada nas melhores regiões do mundo. o os solos são férteis e ricos e produzem uma copa saudável que dá sabores poderosos nas bagas. As vinhas são plantadas em três terroirs diferentes:
- Encostas ondulantes com solo vulcânico
- Solos vulcânicos decompostos em argila- Solo vulcânico com rocha fragmentada.
Chile.