22 meses em carvalho
Portugal
15%
Tinto
Touriga Nacional
CH by Quinta de Chocapalha Tinto Vinho Português.
COMPOSIÇÃO DA UVA: 100% Touriga Nacional.
AMADURECIMENTO: 22 meses em barricas de carvalho francês.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C a 18°C
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 15% vol.
SAFRA: 2018
REGIÃO: Lisboa
SOLO: Argilo-Calcário
VINHAS: 31 anos de idade, cordão bilateral
Cor intensa de tonalidade violeta, com boa concentração no nariz. Aroma fresco, com notas de fruta vermelha madura e algumas notas florais. Na boca, apresenta uma boa estrutura com taninos maduros, extremamente elegantes. O final de boca é rico, longo e complexo.
As uvas, previamente desengaçadas, passaram por uma maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas. A fermentação alcoólica foi feita em lagares, com controlo de temperatura, não ultrapassando 25ºC, durante 12 dias, com utilização de robot para pisa. A fermentação maloláctica e o estágio foram efectuados em barricas de carvalho Francês, durante 22 meses.
ENÓLOGO: Sandra Tavares da Silva
Portugal.