Cancellus Premium DOC Douro Vinho Português.
Envelhecimento: Viniculação Vindima manual. Recepção com desengace em esmagamento de imediato. Condução de uvas para cubas de fermentação em tubagem de massas com permutador de calor. Fermentação em cubas de inox de 18 toneladas de capacidade, com curtimento de cerca de 24ºC. Maceração mais intensa e prolongada, com temperaturas de fermentação superiores e fermentação malolática parcial em madeira.
COMPOSIÇÃO DA UVA: Tinta Rouriz, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional.
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 13% vol.
SAFRA: Sob consulta.
Produtor: Adega Vila Real
Região: Douro
Notas de Prova Este vinho combina a intensidade aromática da Touriga Franca com o aroma floral e perfumado e estrutura conferido pela Touriga Nacional, junto com a frescura e acidez da Tinta Roriz.
Parte do blend estagia em madeira de carvalho e americano, acrescentando complexidade e um final longo.
Harmonização Acompanhe este vinho com pratos de cozinha tradicional, como posta de vitela, fumeiro, cabrito assado no forno e outras iguarias portuguesas. Servir a 17ºC.
Portugal.