Masi Brolo Campofiorin Oro Rosso Del VeronesBrolo Campofiorin Oro Rosso Del Veronese Vinho Italiano

Masi Brolo Campofiorin Oro Rosso Del VeronesBrolo Campofiorin Oro Rosso Del Veronese  Vinho Italiano





Marca: Vinhobr

Masi Brolo Campofiorin Oro Rosso Del Veronese Vinho Italiano.


A Masi Agricola surgiu em 1772, quando a família Boscaini – que até hoje comanda os destinos da empresa – adquiriu um pequeno vale em Verona, na zona de Valpolicella Classico, chamado "Vaio dei Masi”, a inspiração para o nome da vinícola. Ao longo dos séculos, outros vinhedos selecionados aos pés das montanhas e em encostas até 400 metros de altitude, em diferentes áreas do Vêneto – ao redor de Verona e em Valpolicella Classico, Bardolino Classico e Soave Classico –, e também além fronteiras, em Friuli e Trentino, juntaram-se ao patrimônio da empresa.


Masi possui ainda seis "crus”, que são vinhedos com características únicas: Campolongo di Torbe, um lugar histórico, célebre desde o século XII, que origina um refinado Amarone de mesmo nome; Mazzano, que produz um Amarone mais austero; e Vaio Mezzanella, berço de um complexo e raro Recioto, elaborado em quantidade muito limitada.


COMPOSIÇÃO DA UVA: Corvina (80%), Rondinella (10%) e Oseleta (10%).

AMADURECIMENTO: Passagem de 24 meses em barricas de carvalho + 6 meses em garrafa. .

GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 14,8% vol.

SAFRA: Sob consulta.

POTÊNCIAL DE GUARDA: Até 2030.


FRETE GRÁTIS
Masi Brolo Campofiorin Oro Rosso Del Veronese
REF: P00179
Disponibilidade: 3 dias úteis

R$ 279,90
Em até 6x de R$ 46,65

Mais informações sobre este produto:

Da mesma forma que o Campofiorin, o Brolo Campofiorin Oro é considerado um "Supervenetian” e talhado segundo o original método de dupla fermentação criado pela Masi. A diferença é que este tinto tem no corte a ancestral variedade Oseleta, além de Corvina e Rondinella. A Oseleta amadurece mais tarde e é vinificada separadamente. No final de novembro, o vinho jovem, recém-elaborado, volta a fazer a fermentação alcoólica durante 15 dias graças à adição de 30% de Corvina ligeiramente desidratada pelo appassimento.

Em seguida, é realizada a fermentação malolática e há estágio de 24 meses em barricas de carvalho francês (70%) e da Eslavônia (30%) de 600 litros. Surge, desta forma, um tinto rico, aveludado, complexo e elegante, com potencial de guarda de 20 anos ou mais! "A própria Agricola Masi chama o vinho, de brincadeira, de mini Amarone. Denso, aromático, muito macio na boca, com acidez e texturado, coisa tão rara em vinhos, um aspecto tátil na língua”, segundo o crítico Luiz Horta.

Itália.