Brolo Campofiorin Oro Rosso Del Veronese 750ml Vinho Italiano

Brolo Campofiorin Oro Rosso Del Veronese 750ml Vinho Italiano



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Marca: Vinhobr


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REF: P00179
Masi Brolo Campofiorin Oro Rosso Del Veronese
Prazo de postagem:
4 dias úteis
Mínimo: 1 garrafas (Valor unitário)

de: De: R$  359,90 por: 299,90
3x de R$ 99,97

Maturação:

24 meses em carvalho

Pais:

Itália

Teor Alcoólico:

14.5%

Tipo de Vinho:

Tinto

Uva:

Cortes

Masi Brolo Campofiorin Oro Rosso Del Veronese Vinho Italiano.

A Masi Agricola surgiu em 1772, quando a família Boscaini – que até hoje comanda os destinos da empresa – adquiriu um pequeno vale em Verona, na zona de Valpolicella Classico, chamado "Vaio dei Masi”, a inspiração para o nome da vinícola. Ao longo dos séculos, outros vinhedos selecionados aos pés das montanhas e em encostas até 400 metros de altitude, em diferentes áreas do Vêneto – ao redor de Verona e em Valpolicella Classico, Bardolino Classico e Soave Classico –, e também além fronteiras, em Friuli e Trentino, juntaram-se ao patrimônio da empresa.

Masi possui ainda seis "crus”, que são vinhedos com características únicas: Campolongo di Torbe, um lugar histórico, célebre desde o século XII, que origina um refinado Amarone de mesmo nome; Mazzano, que produz um Amarone mais austero; e Vaio Mezzanella, berço de um complexo e raro Recioto, elaborado em quantidade muito limitada.


COMPOSIÇÃO DA UVA: Corvina (80%), Rondinella (10%) e Oseleta (10%).

AMADURECIMENTO: Passagem de 24 meses em barricas de carvalho + 6 meses em garrafa. .

GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 14,8% vol.

SAFRA: 2014.

POTÊNCIAL DE GUARDA: Até 2030.


Mais informações sobre este produto: Brolo Campofiorin Oro Rosso Del Veronese 750ml Vinho Italiano

Da mesma forma que o Campofiorin, o Brolo Campofiorin Oro é considerado um "Supervenetian” e talhado segundo o original método de dupla fermentação criado pela Masi. A diferença é que este tinto tem no corte a ancestral variedade Oseleta, além de Corvina e Rondinella. A Oseleta amadurece mais tarde e é vinificada separadamente. No final de novembro, o vinho jovem, recém-elaborado, volta a fazer a fermentação alcoólica durante 15 dias graças à adição de 30% de Corvina ligeiramente desidratada pelo appassimento.

Em seguida, é realizada a fermentação malolática e há estágio de 24 meses em barricas de carvalho francês (70%) e da Eslavônia (30%) de 600 litros. Surge, desta forma, um tinto rico, aveludado, complexo e elegante, com potencial de guarda de 20 anos ou mais! "A própria Agricola Masi chama o vinho, de brincadeira, de mini Amarone. Denso, aromático, muito macio na boca, com acidez e texturado, coisa tão rara em vinhos, um aspecto tátil na língua”, segundo o crítico Luiz Horta.

Itália.


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