Borgogno No Name Langhe Nebbiolo 2015 Vinho Italiano.
"Eu escolhi um dos meus melhores vinhos e chamei-o de sem nome como um protesto silencioso contra a burocracia que aflige a agricultura italiana e o mundo do vinho”. –
By Giacomo Borgogno
COMPOSIÇÃO DA UVA: Nebbiolo.
AMADURECIMENTO: Fermentação em barricas.
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 14,5% vol.
SAFRA: 2015.
Poda curta no inverno (máx. 9/10 gemas por planta), desbaste após frutificação, seleção dos cachos durante a colheita. A vinificação tradicional na vinícola Barolo, emergiu a fermentação da tampa e a maceração longa (cerca de 2 semanas) a temperatura controlada (23/25 ° C), seguida de maceração por tampa submersa por 10 a 20 dias. Estágio em barricas de carvalho eslavo por pelo menos três anos e em garrafa por mais dois anos. Vermelho granado intenso com reflexos laranja. Aroma etéreo, persistente e intenso de "goudron". Boca seca, harmoniosa, aveludada, encorpada, austera e generosa.
Itália