24 meses em carvalho
Itália
13.5%
Tinto
Blend
Antinori Tignanello Vinho Italiano.
O Vinho Antinori Tignanello é o primeiro Supertoscano da casa Antinori e possui aromas caracterizados por uma forte expressão varietal, com notas amplas de frutas vermelhas, framboesas e alcaçuz.
Na boca o vinho é equilibrado, fino, com taninos levigados, boa acidez, sapidez e notas minerais que lhe conferem um final longo e persistente.
COMPOSIÇÃO DA UVA: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho e 12 meses em garrafa.
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 13,7% vol.
SAFRA: 2018
POTÊNCIAL DE GUARDA: 20 anos.
Tignanello é um vinho que pode ser consumido ainda jovem, mas se nossa curiosidade e desejo permitirem aguardar algum tempo, nos deleitaremos ainda mais com este ícone da enologia italiana.
Paladar: na boca apresenta o caráter e estrutura da Cabernet e a elegância da Sangiovese, muito boa estrutura e final bastante longo.
DESCRIÇÃO DO PRODUTOR:
A família Antinori se dedica à produção de vinhos há mais de 600 anos: desde 1385, quando Giovanni di Piero Antinori passou a fazer parte da Arte Fiorentina dei Vinattieri. Em toda a sua longa história, através de 26 gerações, a família sempre geriu diretamente as atividades da companhia, com escolhas inovadoras, e algumas vezes corajosas, mantendo sempre inalterado seu respeito pela tradição e pelo terroir. Hoje a empresa é dirigida por Marchese Piero Antinori, com a ajuda de suas três filhas Albiera, Allegra e Alessia, envolvidas diretamente nas atividades da empresa. Tradição, paixão e intuição são as qualidades mais importantes que conduziram Antinori a se afirmar como um dos principais produtores italianos de vinhos de qualidade. Cada safra, cada terreno, cada ideia que se deseja colocar em prática é um novo início, uma nova pesquisa de qualidade sempre mais elevada. Como Marchese Piero adora dizer: "As antigas raízes têm um papel importante em nossa filosofia, mas nunca inibiram nosso espirito inovativo”.
Às propriedades da Toscana e Umbria, patrimônio histórico da família, se juntaram outras propriedades com vocação para a produção de vinhos de qualidade na Itália e em outros lugares no mundo. Antinori faz contínuos experimentos em seus vinhedos e vinícola, com seleção de clones de uvas autóctones e internacionais, tipo de cultivo, altitude dos vinhedos, métodos de fermentação e temperatura, técnicas de vinificação tradicional e moderna, tipos de carvalho e dimensões das barricas, variação de afinamento em garrafa etc. Piero Antinori diz: "Demonstramos, ao longo desses anos, que na Toscana e na Umbria existia a possibilidade de se produzir vinhos de qualidade, reconhecidos mundialmente, que poderiam mostrar elegância e finesse, preservando sempre seu caráter original”. Além da Toscana e Umbria, e outras regiões da Itália, a família Antinori investiu em vinhedos em outros lugares do mundo, como Hungria, Estados Unidos e Chile. Levando para cada um desses lugares seu e stilo e tradição, aproveitando o melhor de cada região produzindo vinhos com personalidade e identidade Antinori.
HARMONIZAÇÃO: É acompanhamento ideal para a culinária italiana clássica, com seus assados, caças de pelo e risotos.
Itália.