Antinori Tignanello 2016 750ml 98pts - Vinho Italiano

Antinori Tignanello 2016 750ml 98pts - Vinho Italiano





O Vinho Antinori Tignanello é o primeiro Supertoscano da casa Antinori e possui aromas caracterizados por uma forte expressão varietal, com notas amplas de frutas vermelhas, framboesas e alcaçuz. Na boca o vinho é equilibrado, fino, com taninos levigados, boa acidez, sapidez e notas minerais que lhe conferem um final longo e persistente.

Tignanello é um vinho que pode ser consumido ainda jovem, mas se nossa curiosidade e desejo permitirem aguardar algum tempo, nos deleitaremos ainda mais com este ícone da enologia italiana.

Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho e 12 meses em garrafa.

Aromas: no nariz é frutado e intenso, com notas de Cabernet, que conferem ao vinho uma forte identidade.

Paladar: na boca apresenta o caráter e estrutura da Cabernet e a elegância da Sangiovese, muito boa estrutura e final bastante longo.

Harmonização: acompanhamento ideal para a culinária italiana clássica, com seus assados, caças de pelo e risotos.




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Vinho Italiano Antinori Tignanello 750ml
REF: P01253
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Mais informações sobre este produto:

O Vinho Antinori Tignanello é o primeiro Supertoscano da casa Antinori e possui aromas caracterizados por uma forte expressão varietal, com notas amplas de frutas vermelhas, framboesas e alcaçuz. Na boca o vinho é equilibrado, fino, com taninos levigados, boa acidez, sapidez e notas minerais que lhe conferem um final longo e persistente.

Tignanello é um vinho que pode ser consumido ainda jovem, mas se nossa curiosidade e desejo permitirem aguardar algum tempo, nos deleitaremos ainda mais com este ícone da enologia italiana.

Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho e 12 meses em garrafa.

Aromas: no nariz é frutado e intenso, com notas de Cabernet, que conferem ao vinho uma forte identidade.

Paladar: na boca apresenta o caráter e estrutura da Cabernet e a elegância da Sangiovese, muito boa estrutura e final bastante longo.

Harmonização: acompanhamento ideal para a culinária italiana clássica, com seus assados, caças de pelo e risotos.