Albert Bichot Brouilly Roche Rose Vinho Francês

Albert Bichot Brouilly Roche Rose Vinho Francês





Marca: Vinhobr
Albert Bichot Brouilly Roche Rose Vinho Francês.

Brouilly é um dos "crus” da região de Beaujolais. É produzido com uvas provenientes de um vinhedo especial da família Bichot chamado Roche Rose ("rocha rosada”, em português). Expressa perfeitamente as características típicas de um bom Beaujolais, muita fruta, delicadeza e frescor.


COMPOSIÇÃO DA UVA: 100% Gamay.

AMADURECIMENTO: 1Não passa por afinamento em madeira.

AROMA: Vermelho-rubi claro. No nariz apresenta notas de frutas do bosque frescas, como

cereja, amora e framboesa, complementadas por leve toque de especiarias.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 14°C

GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 12% vol.

SAFRA: Sob consulta.



Albert Bichot Brouilly Roche Rose Vinho Francês
REF: 5139-77278764
Disponibilidade: 3 dias úteis

R$ 194,90
Em até 6x de R$ 32,48


Mais informações sobre este produto:

VINIFICAÇÃO:

Situada ao sul da apelação de Beaujolais, Brouilly é uma dos maiores e mais
prestigiados Crus de Beaujolais. Os vinhedos do Brouilly estão situadas sobre uma
camada granitica de coloração rosa, daí o nome de "Roche Rose". Sua vinificação
inicia com a maceração carbônica que dura em torno de 7 dias e permite que o vinho
ganhe cor e seu aroma frutado.
A fermentação ocorre em cerca de 10 dias a baixa
temperatura e remontagens são feitas regularmente para adicionar mais complexidade aromática como notas de pimenta e especiarias. O vinho permanece por 9 meses em aço inox em contato com leveduras que irá agregar estrutura e complexidade.
DESCRIÇÃO DO PRODUTOR:

A família Bichot escolheu a Borgonha como lar em 1350, antes mesmo de o Brasil ser descoberto! Eram comerciantes em Monthélie, mas foi a partir do século XIV que Albert Bichot imprimiu grande impulso aos negócios da família, transferindo-se para Beaune, onde desde então a família se dedica à produção de vinhos. Atualmente Albéric Bichot, sexta geração dos Bichot, está no comando dos Domaines que se estendem por 100 hectares de vinhedos em Chablis, Côte de Nuits, Côte de Beaune e Côte Chalonnaise, e em algumas parcelas produz vinhos orgânicos, o que mostra o respeito e os princípios deste produtor. Merecem destaque alguns Domaines que deram o devido reconhecimento à Família Bichot e que estão presentes hoje nos melhores restaurantes da França e em mais de cem países: • Domaine Long Depaquit em Chablis (65 ha) • Domaine du Clos Frantin em Nuits Saint Georges (13 ha) na Côte de Nuits • Domaine du Pavillon em Pommard (17 ha) na Côte de Beaune • Domaine Adélie em Mercurey (4,2 ha) na Côte Chalonnaise Albert Bichot é um recordista de prêmios.
Já recebeu mais de 1.200 prêmios por todo o mundo, desde os desconhecidos de grande parte dos consumidores, Burgundy Report, Weinwirtschaft ou Clive Coates, entre outros, até os mais conhecidos, como Decanter World Wine Awards, Wine Enthusiast, Guide Hachette, Guide Bettane Desseauve e Gaulte Millau, no qual o Grands Echezeaux Grand Cru obteve em 2006 99/100. A ota comprova a qualidade e o respeito que os mercados francês e mundial têm por esse excepcional produtor da Borgonha.

HARMONIZAÇÃO: Carnes grelhadas, linguiças, salames, embutidos em geral e queijos delicados.

França.