Masi Amarone Riserva di Costasera 2015 Valpolicella Classico DOC Vinho Italiano

Masi Amarone Riserva di Costasera 2015 Valpolicella Classico DOC Vinho Italiano



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Marca: Vinhobr


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REF: P00734
Masi Amarone Riserva di Costasera Valpolicella Classico DOC Vinho Italiano
Prazo de postagem:
3 dias úteis
de: De: R$  899,90 por: 759,90
3x de R$ 253,30

Maturação:

36 meses em carvalho

Pais:

Itália

Teor Alcoólico:

15.5%

Tipo de Vinho:

Tinto

Uva:

Cortes

VIvino:

4.3

Masi Amarone Riserva di Costasera Valpolicella Classico DOC Vinho Italiano.

Este vinho tem aroma opulento, com ameixas, cerejas, frutas cozidas, toques tostados, de café, chocolate e especiarias doces. É um vinho denso, nervoso, com textura de taninos aveludados, grande potência e profundidade.


COMPOSIÇÃO DA UVA: Corvina, Molinara, Oseleta, Rondinella.

AMADURECIMENTO: 38 a 40 meses em barris de carvalho.

AROMA: Este vinho tem aroma opulento, com ameixas, cerejas, frutas cozidas.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 15ºC a 18º C.

GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 15,5% vol.

SAFRA: 2015

POTÊNCIAL DE GUARDA: 15 anos.


Mais informações sobre este produto: Masi Amarone Riserva di Costasera 2015 Valpolicella Classico DOC Vinho Italiano

O Riserva di Costasera Amarone é originado a partir dos mesmos vinhedos que o Costasera Amarone, localizados em Valpolicella Classico, em encostas com vista para o Lago Garda – que reflete a luz solar, beneficiando a maturação das uvas. Foi considerado, nas últimas safras, sempre um vinho excepcional por Robert Parker, com mais de 90 pontos. Tem um nariz opulento, com ameixas, cerejas, frutas cozidas, toques tostados, de café, chocolate e especiarias doces.

É um vinho denso, nervoso, com textura de taninos aveludados, grande potência e profundidade. Trata-se de um corte tradicional de Corvina (a única variedade que desenvolve botrytis, podridão nobre, durante o appassimento), Rondinella, Molinara e a ancestral Oseleta, que agrega estrutura e cor ao vinho final. Depois da colheita, no início de outubro, os cachos selecionados seguem para o appassimento até meados de fevereiro – processo pelo qual as uvas perdem 40% do peso original, ficando muito concentradas. A fermentação alcoólica é realizada em grandes cascos de carvalho da Eslovênia e em tanques de inox. Já para a maturação do vinho são utilizadas barricas de 600 litros, novas e usadas, de carvalho da Eslovênia e francês, durante 38 a 40 meses.

HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas, de caça e pratos ricos, em geral. Também fica ótimo com queijos fortes e para encerrar a refeição.

Itália.

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