Tipo de Vinho: Tinto
Classificação: D.O.C.G.
Área de Produção: Serralunga d’Alba – Diano d’Alba (Piemonte)
Uvas: Nebbiolo 100%
Graduação Alcoólica: 14%vol.
Cor: Vermelho rubi, tendente ao granada, límpido e brilhante
Aroma: Complexo e articulado aroma frutado, mas ao mesmo tempo picante, que lembra frutas vermelhas, como framboesa e morango silvestre, cereja em calda, também ameixa e geléia de fruta madura. Apresenta, também, notas florais de rosa e violeta, atraentes notas de especiarias como canela e pimenta, noz moscada e baunilha e, algumas vezes, requintadas notas tostadas de alcaçuz, cacau, tabaco, couro e muito mais.
Sabor: Ao paladar é apreciado, primeiramente, pelo álcool e pela tanicidade, em seguida, revela o seu lado mais elegante, oferecendo boas sensações gustativas, que refletem as sensações olfativas; sobretudo, se demonstra um vinho austero e robusto, equilibrado por uma agradável sensação de delicadeza e suavidade; final persistente e harmônico.
Diretrizes Gastronômicas: Esse requintado vinho é ligado à grande tradição gastronômica piemontês, por sua vez intensa e rica de perfumes e sabores, desde a trufa branca de Alba, às carnes assadas e à "bagna calda" prato típico do Piemonte, preparado com anchovas, azeite e manteiga. Mas, também, sabe ser elegante nas mesas de todo o mundo.
Temperatura de Serviço: 18 °C.