Casal de Mouros Transmontano 2006 Vinho Português.
Este vinho é resultado de um blend de castas cuidadosamente selecionadas com o objetivo de explorar as principais características da Região de Trás-os-Montes, ao Norte de Portugal. O resultado é um vinho com estrutura, mas que traz suavidade e leveza, pois não passou por estágio em barris de carvalho.
COMPOSIÇÃO DA UVA: Touriga Franca, Touriga Nacional e Trincadeira.
AMADURECIMENTO: 50% em barrica de carvalho francês durante 6 meses, 50% em tanques de aço inoxidável.
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 14,5% vol.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16ºC - 18°C
Vinificação: Desengace total, fermentação com controle de temperatura e suave remontagens diárias naturais.
Solo: Solos xistosos, com exposição predominante Sul.
Cor: Rubi límpida.
Aroma: Limpo, com aromas jovens, com boa intensidade, lembrando frutos vermelhos.
Paladar: Na boca é macio e harmonioso. Possui acidez equilibrada e estrutura ligeira.
Final de Prova: Ligeiro.
Harmonização: Acompanha perfeitamente pratos de massa e pratos de carne com molhos mais leves.
Portugal